Рецепты для хлебопечки

Здесь только те рецепты, которые лично мной проверены и используются часто. С хлебопечкой в комплекте всегда идет книга рецептов. Если брать их за основу и кое-что менять, добавлять, получается безграничное поле для фантазии! Вот, например:

♥ Белый хлеб с добавками10

Рецепт белого хлеба для хлебопечки прост: берете его из рецептной книги, прилагаемой к Вашему агрегату.

Обычно  на 1 кг теста: 330 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. растительного масла, 605 г. муки. и 1,5 чл.л. сухих дрожжей.

Засыпаете все вышеперечисленное, включаете и ждете. Когда прозвучит звуковой сигнал для досыпки ингредиентов, засыпаем: тертый сыр, давленный чеснок и мелко порезанный укроп. Либо включаете фантазию и экспериментируете с тем, что любите: орехи, горчица, оливки — и еще много чего можно придумать.

 ♥ Ржаной хлеб

Получается прекрасный ржаной хлеб со всякими добавками. Раньше никогда бы не подумала, что в домашних условиях такой хлеб может получиться! Из расчета на вес 1кг. Вода теплая – 300 мл. Ферментированный солод — 3 ст.л. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Пшеничная мука – 300 г. Ржаная мука – 150г. Уксус (лучше яблочный, но всякий пойдет) -1,5 ч.л Дрожжи – 1,5 ч.л. Можно добавить по желанию: изюм, кунжут, тмин, отруби. Если берете отруби, то уменьшите тогда количество любой муки ненамного. Так как отруби хорошо забирают влагу.

♥ Хлеб – круассан

Для круассана берем рецепт теста для белого хлеба из книги рецептов хлебопечки.  Вымешиваем в режиме «Тесто». Когда тесто замесилось, вынимаем его из хлебопечи. Раскатываем без муки на столе тонким слоем. Сливочное масло растопленное и немного остывшее размазываем по всей раскатанной поверхности. Затем скатываем тесто в плотный рулет. Аккуратно сворачиваем рулет, чтобы поместился в хлебопечь. Смазываем сверху остатками масла. Дадим настояться рулету где-то 1,5 часа. Он должен увеличиться в объеме. Затем выпекаем. Ставим время 60 минут.

♥ Пасхальный кулич

Мука – 600 г. Творог – 220 г. Яйца – 3 шт. Сухое молоко – 2 ст.л. Растительное масло – 2 ст. л. Изюм – 100 г. (нужно его ошпарить кипятком) Мед – 2 ст.л. Дрожжи – 1,5 ч. л Соль – щепотка. 3 яйца взбить, добавить воду. Этот объем должен быть 300 мл. Заливаем в хлебопечку. Кладем: сухое молоко, растительное масло, творог, мед, соль. Затем муку и дрожжи. Поставить программу «Кекс». Во время замеса прозвучит звуковой сигнал: тогда нужно всыпать изюм. Готовый кулич смазать смесью взбитой сахарной пудры (100 г) и яичного белка (1 яйца).

♥ Тесто для булочек

Дрожжевое тесто получается не у всех. У меня лично никак не шло дело. Причем подруга при мне делала тесто, рассказывала все секреты и рецепт у меня был. Но когда дело доходило до практики, не получалось у меня нежного дрожжевого теста.  А теперь одно удовольствие: засыпал все в хлебопечь, выставил программу, и иди занимайся чем угодно! Итак, проверенный мной рецепт теста сдобного для пирогов и булочек: Масло сливочное (мягкое, порезанное кусочками) – 70 гр. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 3 стол.л. Жидкое молоко – 350 мл. Мука – 600 г (если у вас получается слишком тугое тесто, количество муки можно немного уменьшить грамм до 530-550). Дрожжи – 1,5 ч.л.

♥ Тесто для пельменей, вареников

Тесто получается прекрасным, однородным, достаточно клейким — края легко защипывать.

Вода – 210 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Мука – 450 гр. Тесто можно оставить постоять в хлебопечке 1 час. Оно получится более эластичное. Так как клейковина набухает. Его проще раскатывать.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья? Поделись!

Tags:

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *