Меню детского праздника

Угощения на детский праздник

Перед организацией любого детского праздника каждая мама задается вопросом: что подать к столу, чтобы было вкусно, полезно, оригинально и чтобы готовка не отняла много времени и сил. Предлагаем несколько советов и рецептов, которые помогут вам в решении этой проблемы.

Фруктовый шашлык

фруктовый шашлык

Порезанные кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив и др.) или целые ягоды надеть на палочку, обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть либо в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, сверху посыпать сахарной пудрой.

Закрытые бутербродыбутерброд

Для приготовления четырех бутербродов понадобятся:

8 ломтиков квадратного белого хлеба, 50 г масла, 8 кусков сыра Чеддер или другого сорта (по размеру хлеба), 4 квадратных куска ветчины.

На каждый кусок хлеба намазать масло. Положить на 4 куска хлеба по ква­драту сыра и куску ветчины. Приправить. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем формочкой для печенья можно вырезать из бутер­бродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

Корзиночки с салатом

2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.корзиночки с салатом

Муку перемешать с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать толщиной 1/2 см и затем разложить поверх формочек, поставленных рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку таким образом, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовку. Приготовленную выпечку охладить, отделить тесто от формочек.

Корзиночки наполнить любым салатом.

Салат«Вкусный»

400 г яблок, 300 г моркови, 150 г грецких орехов, сметана.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. На крупной терке натереть морковь, добавить измельченные грецкие орехи. Сатат заправить сметаной.

Салат«Кораблики»

Этот салат очень красиво смотрится на столе, напоминая кораблики.кораблики

Для его приготовления надо взять 5 вареных яиц и разрезать их вдоль на 2 части. Осво­бодить белки от желтков. Желтки сложить в глубокую тарелку, добавить 1/2 банки любых рыбных консервов в масле и мелко нарезанную луковицу.

Тщательно размять все вилкой до однородной массы. Можно посолить и поперчить по вкусу. Уложить половинки белков на плоскую тарелку, и ложечкой аккуратно положить в углубления подготовленный фарш.

Сверху полить «кораблики» сметаной или майонезом. Из твердого сыра или ветчины вырезать треугольники в форме паруса, воткнуть их в серединки яиц.

Минимеренгимеренги

Для приготовления 12 меренг понадобятся: 4 яичных белка, 250 г сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 столовой ложки ванильной эссенции, красный пищевой краситель, 1 сто­ловую ложку винного уксуса, 375 г взбитых сливок, малина, черника, клубника для украше­ния, сахарная пудра.

Белки взбить до густоты, постепенно добавляя сахар. Перемешать с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом.

Затем на противень положить пергамент, приложить формочку сердечком или стакан, шесть раз обвести по контуру. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кру­жочков.

Ложкой разложить смесь по нарисованным формам, сделать углубление в центре каждой меренги. Выпекать в духовке при температуре 150 °С в течение 30 минут. Через пол­часа достать из духовки и дать остыть, после чего на каждую меренгу положить по ложке сливок сверху украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.

«Клубнички»

2 пачки вафель, 2 столовые ложки сметаны, вишневый сок. Вафли пропустить через мясорубку, добавить 2 столовые ложки сметаны. Из получен­ного теста скатать шарики, в форме клубничек, обмакнуть их в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаре, поставить в холодильник.

Фаршированные апельсиныапельсины

4 крупных апельсина, 200 г мороженого, 2 столовые ложки измельченных орехов. Апельсины разрезать поперек на 2 части. Мякоть вынуть, очистить от зерен и пленок, перемешать с мороженным и орехами.

Приготовленной массой наполнить апельсины, поставить в холодильник.

тесто и мороженоеБлюдо для мороженого

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать ромбиками, осто­рожно смазать желтком поверхность, не трогая боковые края (иначе они не поднимутся). Это будут «кораблики».

Готовый «кораблик» аккуратно разрезать вдоль, положить внутрь шарики мороженого; посыпать орешками, полить глазурью или ягодным сиропом. Поставить на стол.

Банановый коктейльбанановый коктейль

500 г кипяченого охлажденного молока, 500 г свежих бананов, 200 г сахарного сиропа, 10 яиц, лед (по желанию).

Бананы мелко нарезать и разложить в бокалы. В миксере в течение 1-2 минут взбивать молоко, сироп, яйца. Эту смесь залить в бакалы с бананами.

Второй вариант: смешать в блендере бананы и мороженое, взбить, добавляя молоко.

{lang: 'ru'}

Понравилась статья? Поделись!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *