Хлебопечка. Чудесный хлеб дома!

 Вода, мука, дрожжи – и все готово! И в магазин ходить не надо. В таком хлебе нет никаких консервантов и лишних добавок!

hlebopechЭто чудо техники появилось у меня 2 года назад. Ни разу не пожалела о покупке. А всё подруга. Один раз у нее в гостях я попробовала хлеб из хлебопечки. Просто чудо, как вкусно! А хрустящая корочка, а запах!  Я принесла половинку этой булки домой, и  через полчаса домочадцы с ней расправились! Тогда мы мужем поняли: мы тоже хотим такое! Теперь я много чего делаю с помощью хлебопечи.

Что она собой представляет?

Это агрегат размером с небольшую микроволновку. В пластиковом или стальном корпусе снаружи. Изнутри всегда стальная поверхность. Нагревательный элемент идет сбоку по всему периметру. Сверху легко откидывается крышка. Внутри находится также легко извлекаемая антипригарная форма с одной или двумя (зависит от модели) лопатками — мешалками. В эту форму и засыпаются все ингредиенты для выпечки. Управляется легко – с помощью дисплея. Можно выставить вес хлеба, программу выпечки, степень выпекания.hlebopechka

Ньюансы:

♥ Длина шнура у хлебопечек около 1 м. Поэтому ставить ее нужно рядом с розеткой.

 Количество лопаток-мешалок особого значения не имеет.

 В хлебопечке с пластиковым корпусом загорелая корочка получается только сбоку. Верх пропекается, но светлый. Зато в стальном корпусе корочка получается и по бокам, и сверху.

 Наличие многих функций несет за собой и удорожание хлебопечки. Если Вы планируете только выпекать хлеб, то подумайте, какие функции не понадобятся.

 Хлеб в хлебопечке можно выпекать массой от 500 до 2000г. Рассчитайте, какой вес хлеба для вас оптимально подойдет. Габариты печей различаются в зависимости от объема выпекаемого хлеба.

 От начала замеса теста и до полной выпечки проходит в среднем 3 часа. Есть ускоренная выпечка, но тогда хлеб получается более плотный. Так как тесто не успевает хорошо подойти. После окончания выпечки все выключается автоматически. Печь даст звуковой сигнал.

 Ингредиенты нужно засыпать точно по рецепту. Тогда хлеб получается идеальный.

 Дрожжи нужно брать хорошего качества. Иначе хлеб плохо поднимется.

 К хлебопечке всегда прилагается книга рецептов, где есть описание: что, сколько, в каком виде класть.

 Проверенные в пользовании хлебопечки: мулинекс, паносоник, Lg. (Не рекламы ради, много марок хороших.)

 Программа «Тесто» очень выручает. В некоторых моделях несколько программ теста: и для дрожжевого и для обычного. Можно взять печь с одной программой вымешивания дрожжевого теста. А при замесе обычного теста, где не нужно ждать действия дрожжей – просто выключите печь через 15 минут после начала замешивания.

Что можно делать в хлебопечке?hleb-iz-hlebopechki

Рецепты хлеба есть в прилагаемой к печи книге. Кроме этого есть масса проверенных рецептов. Можно выпекать белый хлеб с разными добавками. Есть рецепты ржаного хлеба. Прекрасные кексы, даже пасхальный кулич! Умельцы приноровились делать даже хлеб — круассан!

Здесь мои рецепты хлеба для хлебопечки, которые часто использую.

Еще можно замешивать разное тесто. Тесто в хлебопечке идеально вымешивается. Как дрожжевое, так и обычное. И для пельменей, чебуреков, пиццы, булочек. Рецепты теста здесь.

Во многих хлебопечках есть программа «Джем». Засыпаешь ягоду и сахар. Через час – джем готов!

Очень удобный и практичный кухонный агрегат!

{lang: 'ru'}

Понравилась статья? Поделись!

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *